Fingerfood für Gäste Kochkurs beim Poschinger Frauenbund

07. November 2022: Käsepralinen, Canapes und Olivenschnecken wurden bei einem Kochkurs des katholischen Frauenbundes Mariaposching zubereitet.

Mariaposching. Am Freitag fand im Rahmen der Veranstaltungsreihe die der katholische Frauenbund durchführt ein Kochkurs mit dem Thema „Fingerfood für Gäste“ im Pfarrheim statt. Die Vorsitzende Maria Bauer konnte neben der Referentin Christine Rosenhammer auch zwanzig interessierte Teilnehmerinnen begrüßen. Neben der Zubereitung von verschiedenen Snacks trug Christine Rosenhammer auch über den VerbraucherService Bayern e.V. vor. Der Verband, der staatlich gefördert wird ist eine Einrichtung des Katholischen Frauenbundes und bietet neutrale Beratungen bei vielfältigen Problemen an. Man kann sich zum Beispiel bei Fragen zu den Themen Ernährung, Verbraucherrecht, Finanzen, Energie, Hauswirtschaft oder Umwelt mit Fachleuten besprechen und Ratschläge einholen. Darüber hinaus bietet der VerbraucherService Bayern Fortbildungs-veranstaltungen für Unternehmen, Vereine oder Schulen an. Mitglieder des Frauenbundes können die Angebote des Verbandes zu günstigen Konditionen unter anderem in den Büros in Regensburg oder Passau in Anspruch nehmen. Nach einer einleitenden Erklärung über kalten Fingerfood, hierzu zählen Cracker, gefüllte Pfannkuchen usw. und zum klassischen Fingerfood dazu gehören Canapes, Brötchen und Häppchen auf Platten angerichtet, bereiteten die Teilnehmerinnen die in 4 Gruppen aufgeteilt wurden, unter der fachkundigen Anleitung der Referentin verschiedene Fingerfood Snacks zu. Besonderes Interesse erhielten neben den Frühlingszwiebelmuffins, die mit geriebenem Parmesan verfeinert wurden, die Käsepralinen. Diese herzhaften Pralinen, werden mit Frischkäse, Gouda und Roquefort zubereitet und anschließend in gehackten Walnüssen, Pistazien oder Sesam gewälzt. Die Käsepralinen sehen nicht nur zum Anbeißen schön aus, sie schmeckten den Teilnehmerinnen auch gut. Aber auch die Rezepte für Zimtbiskuit auf Apfelgelee mit Sauerrahmtopping, Olivenschnecken oder Speckaprikosen fanden großen Anklang bei den Teilnehmerinnen. Nach einer etwa einstündigen Zubereitungszeit in der Küche des Pfarrheims wurden die kleinen Köstlichkeiten schließlich zu einem Büfett angerichtet um dann in gemütlicher Runde verkostet zu werden. Zum Abschluss des gelungenen Kochkurses überreichte die Vorsitzende des Frauenbundes Maria Bauer der Vortragenden ein Präsent und bedankte sich für den interessant gestalteten Abend.Mariaposching. Am Freitag fand im Rahmen der Veranstaltungsreihe die der katholische Frauenbund durchführt ein Kochkurs mit dem Thema „Fingerfood für Gäste“ im Pfarrheim statt. Die Vorsitzende Maria Bauer konnte neben der Referentin Christine Rosenhammer auch zwanzig interessierte Teilnehmerinnen begrüßen. Neben der Zubereitung von verschiedenen Snacks trug Christine Rosenhammer auch über den VerbraucherService Bayern e.V. vor. Der Verband, der staatlich gefördert wird ist eine Einrichtung des Katholischen Frauenbundes und bietet neutrale Beratungen bei vielfältigen Problemen an. Man kann sich zum Beispiel bei Fragen zu den Themen Ernährung, Verbraucherrecht, Finanzen, Energie, Hauswirtschaft oder Umwelt mit Fachleuten besprechen und Ratschläge einholen. Darüber hinaus bietet der VerbraucherService Bayern Fortbildungs-veranstaltungen für Unternehmen, Vereine oder Schulen an. Mitglieder des Frauenbundes können die Angebote des Verbandes zu günstigen Konditionen unter anderem in den Büros in Regensburg oder Passau in Anspruch nehmen. Nach einer einleitenden Erklärung über kalten Fingerfood, hierzu zählen Cracker, gefüllte Pfannkuchen usw. und zum klassischen Fingerfood dazu gehören Canapes, Brötchen und Häppchen auf Platten angerichtet, bereiteten die Teilnehmerinnen die in 4 Gruppen aufgeteilt wurden, unter der fachkundigen Anleitung der Referentin verschiedene Fingerfood Snacks zu. Besonderes Interesse erhielten neben den Frühlingszwiebelmuffins, die mit geriebenem Parmesan verfeinert wurden, die Käsepralinen. Diese herzhaften Pralinen, werden mit Frischkäse, Gouda und Roquefort zubereitet und anschließend in gehackten Walnüssen, Pistazien oder Sesam gewälzt. Die Käsepralinen sehen nicht nur zum Anbeißen schön aus, sie schmeckten den Teilnehmerinnen auch gut. Aber auch die Rezepte für Zimtbiskuit auf Apfelgelee mit Sauerrahmtopping, Olivenschnecken oder Speckaprikosen fanden großen Anklang bei den Teilnehmerinnen. Nach einer etwa einstündigen Zubereitungszeit in der Küche des Pfarrheims wurden die kleinen Köstlichkeiten schließlich zu einem Büfett angerichtet um dann in gemütlicher Runde verkostet zu werden. Zum Abschluss des gelungenen Kochkurses überreichte die Vorsitzende des Frauenbundes Maria Bauer der Vortragenden ein Präsent und bedankte sich für den interessant gestalteten Abend.

Leider haben wir keinen Alternativtext zu diesem Bild, aber wir arbeiten daran.
Das Büfett ist angerichtet eine Teilnehmerin macht noch ein Foto als Erinnerungshilfe.
Leider haben wir keinen Alternativtext zu diesem Bild, aber wir arbeiten daran.
Die Käsepralinen und Canape`s fanden großen Anklang bei den Teilnehmerinnen des Kochkurses.